さつまいも 紅はるか
肥料・農薬・除草剤不使用の自然栽培で育てました
滑らかな食感で甘みも高く後味はスッキリしているので
さつまいも本来の味わいを感じられます。
気温も下がり『焼き芋』も美味しく感じられる季節です。
蒸し芋、甘煮、レモン煮、天ぷら、大学イモだどで
食卓をにぎやかにして下さいませ。
【保存方法】
10月中旬頃収穫をしております。
御自宅に届きしたら新聞紙に包んで13〜14度位の温度で直射日光を避けた風通しの良い場所で
1か月程度追熟をお勧めしております。
水分につけると日持ちが悪くなるため洗わないで保存してください
追熟前よりも皮の色が濃くピンク色(紫味)を増して来たら食べ頃です
※ 画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございます。予めご了承下さい。