自然栽培 緑米(古代米)300g

● ヘルシーで栄養豊富な緑米

古代米とは日本古来から伝わる由緒あるお米です。
主に黒米、赤米、緑米があり、日本の祭事にも使用されてきました。
歴史と伝統のお米と言っても過言ではありません。

緑米は古代米の一種で、亜鉛やマグネシウム、食物繊維を多く含んでいます。
生産者が少なく市場にあまり出回っていないことから犖犬諒騰瓩噺世錣譴討い泙后 
また、緑色の成分はクロロフィル(葉緑素)といい、造血作用や血液浄化、貧血予防効果がある事から
猯个侶豈姚瓩箸盡世錣譴討い泙后

 昔の古代米は土と水と日光のみで育っていました。農園も古来からの栽培と同じ肥料・
農薬・除草剤に頼らない自然栽培で育てています。
自然の生命力あふれる古代米の力強い味わいを感じて下さいませ。


白米に混ぜて炊く事で気軽に栄養素を補うことが出来きます。


【緑米の炊き方】
白米2合に対し、大さじ1強くらいを目安にお使い下さい。
ただ、緑米は洗いすぎると栄養素が流れ出てしまう可能性がある為、
白米だけを先に洗い、後から緑米を混ぜて軽く洗う事で洗い過ぎを防ぐことができます。

※ 選別機の関係上、籾や割れ米が含まれております。ご了承くださいませ。
※ 画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございます。予めご了承下さい。
販売価格 1,026円