農園の心意気が詰まった手作り味噌
この度、パッケージと商品名が変わりました。
【旧】白味噌 → 【新】聖(ひじり)となります。
お米の花言葉「神聖」から一文字をいただき、聖(ひじり)と名付けました。
装いも新たに生まれ変わった聖味噌をどうぞよろしくお願いいたします。
農園の味噌
原材料は自社農園、自然栽培(肥料・農薬、除草剤不使用)の米、大豆。
種をまき、草を取り、鳥獣の侵入を防ぎ、台風が過ぎ去るのを祈りながら、収穫まで愛情タップリ込めて育ててきました。この大切な素材が冬には味噌に仕込みに。
農園では自分たち手作りの「生麹」を使用しています。生麹の方がデンプンを麹にする力が強く、甘みも良く良質な発酵食品になるからです。
杉樽でじっくり天然醸造
味噌本来の味、香、風味を楽しめるのは天然醸造だからこそ。
杉樽でじっくり熟成させた農園の味噌は、吉備高原の豊かな実りと芳醇な香りと味わいをお楽しみいただけます。
聖味噌は、まろやかな甘みが特徴です。みそ汁はもちろん、野菜にディップするなど、そのまま召し上がっていただくのも、おススメです。
※冷蔵便でのお届けとなります。